ВОПРОС – ОТВЕТ

Нас часто спрашивают, почему мы, со своей специализацией в производстве продуктов лечебно-профилактического и функционального питания, обратились к теме «Пивоварение»?

Действительно, основная специализация нашего предприятия – производство продуктов для лечебно-профилактического и функционального питания на основе комплексной глубокой переработки злаковых, масличных и бобовых культур.

Группа наших предприятий выпускает указанную продукцию с 1995 года и мы видим, как динамично развивается рынок продуктов «здорового питания», меняется отношение к ним потребителей, совершенствуются дилерские и дистрибьюторские взаимоотношения с нашими партнёрами.

Выпуская известные нашим потребителям продукты на основе пророщенных зёрен, мы пришли к мысли о возможности домашнего пивоварения. За несколько лет было проведено множество экспериментов. Проработан большой и разносторонний, в том числе и исторический, материал о пиве и его влиянии на организм человека. Полученная информация, её осознание, проведённые эксперименты и консультации со специалистами позволили нам принять решение о возможности включения сухих пивоваренных смесей для домашнего пивоварения в перечень выпускаемой нами продукции.

Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят настоящее цельнозерновое, натуральное пиво, то становится понятной его способность оказывать благотворное воздействие на организм человека. Натуральное пиво богато различными ферментами, микроэлементами и в разумных количествах оно не несёт в себе никаких негативных воздействий на человека. Благодаря содержанию таких витаминов, как В1, В2, РР, пиво можно смело отнести к полезным и питательным напиткам.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме и способствует омоложению клеток. Как указывают многие источники, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее тех, кто пиво не пьёт вообще. Считается, что выпитые 1 – 2 кружки пива (кружка = 330 мл, это около ½ пинты) в день замедляют старение организма.

 

Но сегодняшний основной потребитель продуктов «здорового питания» пока не готов для восприятия того, что умеренное потребление натурального пива можно отнести к функциональному и даже оздоровительному питанию.

Мы делаем шаг к разрушению глубоко ошибочного стереотипа, что от пива (какого качества?) только вред. Для этого общаемся с оппонентами и единомышленниками, для популяризации натурального домашнего пивоварения формируем дилерскую и дистрибьюторскую сеть из сторонников домашнего пивоварения, которое, в умелых руках и при разумном к нему отношению, приносит пользу для здоровья человека.